Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с капустой

38 166

Девочки, хочу предложить вам рецепт пирога с капустой. Рецепт мне достался от мамы a_smile

Ингредиенты

Для теста
сметана 200-250 г
сливочное масло мягкое (если я беру 200 гр. сметаны, то часто использую только 60 гр. масла) 100 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
сода (погасить уксусом) 1 ч.л.
мука 3 - 3,5 стакана (я делаю обычно на глаз, может понадобится и немного больше муки)
Начинка
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
кочан капусты (небольшой) 1-1,5 кг (примерно)
соль, перец, зелень по вкусу
томатная паста (можно и без нее) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку. Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.

2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.

❤

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1601-pirog-s-kapustoy