Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный суп с яйцом

1 2

Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
яйцо куриное 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень 20 г
растительное масло 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь.
Почистить и порезать картофель. Порезать его желательно на не очень большие кусочки.
Забросить в кипящую воду. Посолить и накрыть крышкой.

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку.

Обжарить слегка лук на сковороде на растительном масле.
Добавить потертую морковь и обжарить вместе 1 - 2 минуты.

Высыпать зажарку в кастрюлю. Посолить и накрыть крышкой.

Вбить два свежих куриных яйца в пиалу или чашку. Вилкой взболтать их до однородного состояния.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить яйцо в кипящий суп.

Порезать мелко зелень. Можно зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук. Добавить её в уже готовый суп, помешать хорошо, накрыть крышкой и выключить огонь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15951-kartofelnyy-sup-s-yaytsom