Куриные ножки под свеклой

Необычный, но очень вкусный рецепт второго блюда.
Ингредиенты
голень куриная | 6 шт |
---|---|
свекла | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зубчик |
томатный соус | 3 ст.л. |
базилик | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
зелень | 1/2 пучок |
перец черный | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Куриные голени посолить, добавить черный перец и базилик. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.

За это время - лук нарезать полукольцами,

свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.

Голени обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить лук.

Через 3-4 минуты добавить чеснок и свеклу. Влить разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15927-kurinyye-nozhki-pod-svekloy