Булгур с куриными желудками

Рецепт очень вкусного второго блюда.
Ингредиенты
желудки куриные | 400 г |
---|---|
булгур | 1 стакан |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
пастернак | 1/2 шт |
сельдерей корневой | 1/4 шт |
зелень | 20 г |
растительное масло | 70 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Куриные желудки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Слегка остудить и порезать соломкой.

Булгур сначала 1-2 минуты обжарить в кастрюле с растительным маслом, залить горячей водой в пропорции 2:1 и варить на маленьком огне 15 минут.

Корнеплоды почистить, порезать соломкой, лук и зелень порезать мелко.

Лук и корнеплоды протушить на сковороде до полной готовности 15-20 минут. Обязательно посолить и по желанию поперчить.

Добавить порезанные желудки и протушить еще 1-2 минуты. Добавить зелень.

Булгур можно добавить на сковороду и перемешать, можно подавать отдельно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15906-bulgur-s-kurinymi-zheludkami