Рисовый суп с грибами

Легкий суп с рисом и грибами, рецепт без зажарки.
Ингредиенты
грибы | 50 г |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
пастернак | 1/2 шт |
сельдерей корневой | 1/4 шт |
зелень | 20 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль | по вкусу |
рис | 1/2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Грибы замочить в холодной воде. Промыть, порезать на кусочки и поставить вариться на 10 минут.

За это время почистить и порезать кубиками картофель,

соломкой морковь, пастернак и сельдерей.

Промыть рис.

Добавить в кастрюлю все продукты. Посолить по вкусу. Варить до полной готовности - 15-20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить в 1-2 ложки растительного масла и лавровый лист.

В самом конце - порезанную зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15897-risovyy-sup-s-gribami