Постные Пельмени с Тофу и Шпинатом
Пельмени с тофу, шпинатом и специями. Этот рецепт подойдёт тем, кто постится, худеет или придерживается растительного питания. Такие веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении. На вкус, это блюдо, вас так же порадует.
Ингредиенты
Для Теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 200 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
тофу | 300 г |
шпинат | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | 10 мл |
перец черный | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
специи | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Высыпаем муку в миску и делаем посередине отверстие, туда выливаем воду, масло и солим
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть
На масле обжариваем шпинат
На терке трём тофу и чеснок
Смешиваем тертый тофу с чесноком, шпинатом, солью и по желанию добавляем специи
Берём тесто и разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатать и вырезать кружочки
Лепим пельмени, затем отвариваем и едим
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15895-postnyye-pelmeni-s-tofu-i-shpinatom