Творожный пирог из блинов
Творожный пирог "Зимнее Очарование" - оригинальная и очень вкусная выпечка! Нежный творожный десерт из блинов, который однозначно удивит ваших родных и гостей, особенно в разрезе. К горячему чаю или кофе - то, что нужно!
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
мука | 5 ст.л. |
молоко | 300 мл |
сахар | 3 ст.л. |
яйца | 5 шт |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Для начинки | |
творог | 300 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Для украшения | |
сметана | 1 по вкусу |
Общая информация
Для приготовления нашего пирога понадобится 3 плотных и один очень тоненький блинчик. Для выпекания я воспользуюсь небольшой разъёмной формочкой диаметром 11 см и высотой 4 см.
С помощью этой формы вырезаю из первого плотного блинчика основу для пирога.
Оставшуюся часть разрезаю на полоски, которые послужат в качестве бортиков для нашей выпечки.
Нарезаю еще 2 плотных блинчика на полоски примерно одинакового размера.
Для начинки можно использовать домашний или магазинный творог.
Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и щепотку соли.
Тщательно все перемешиваем.
Аккуратно выкладываем бортики пирога.
Плотно укладываем начинку сначала по краям пирога, как показано на видео.
Затем выкладываем полоски из блинчика и заполняем промежутки начинкой, как можно плотнее придавливая их друг к другу.
Таким образом, формируем весь пирог.
Выравниваем верхушку с помощью творога. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаем остывшую выпечку из формочки, смазываем сметаной верх и бока. Перекладываем готовый пирог на тонкий блинчик.
С помощью формы для вырезания из остатков блинов вырезаю снежинки и украшаю ими пирог.
Этот пирог всегда актуален,
Очень вкусный и сытный! Домашние будут покорены!
Готовьте этот оригинальный пирог, удивляйте родных и гостей!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15855-tvorozhnyy-pirog-iz-blinov