Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Ингредиенты
Для 12 штук: | |
---|---|
сливочное масло мягкое | 125 г |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
какао порошок | 25 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
кофейный или любой другой ликер | 1 ст.л. |
ванильный экстракт (опционально) | 1 ч.л. |
Для шоколадного фростинга: | |
шоколад черный (от 60%) | 180 г |
сливки | 200 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
сливочное масло мягкое | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Я начинаю всегда с фростинга. Шоколад мелко порубить. Сливки нагреть, но
не кипятить. Высыпать туда шоколад и оставить на пару минут. Затем
перемешать. Оставить остывать на 40-60 минут.
Духовку поставить
разогреваться до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажными
формочками. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до
пышной светлой массы. Вбить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку
просеять вместе с содой и какао, добавить к масляной смеси и взбить
миксером на небольшой скорости. В конце добавить ликер. Разложить тесто
по формочкам и выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить
зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке. Если у вас на маффинах
образовались небольшие шапочки, то их можно срезать немного ножом.
В остывшую шоколадную массу добавить масло, пудру и взбивать минут 5, пока крем не посветвлеет и масса не станет пышной. Крем будет чем-то на мусс похож. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины. Если крем будет жидковат, то уберите чашку буквально на 5 минут в морозилку и еще раз взбейте.
Крем сняла немного ложкой, чтобы показать вам, какой крем внутри
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1577-shokoladnyye-maffiny-s-shokoladnoy-shapochkoy