Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скурна-сюльткакор (квадратики с джемом)

6 18

Печенье получается очень нежным и вкусным. Изначально рецепт был немного с другими пропорциями, после первого раза меня результат не удовлетворил, вкус был хороший, но внешний вид не радовал a_girl_pardon С данными пропорциями меня рецепт полностью устраивает a_good

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 75 г
желток яичный 1 шт
мука 180 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
джем термостабильный 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Приготовление

Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки.
Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы.Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки.
Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Нарезать на квадратики и дать им остыть на решётке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15746-skurna-syultkakor-kvadratiki-s-dzhemom