Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс
26
126
Шоколадный мусс появился во французской кулинарии случайно. Для его приготовления французские кулинары не использовали ни муку ни крахмал. Они использовали только яйца, шоколад и сахар. Это все смешали и получили мусс. Преимущество шоколадного мусса в том, что его можно использовать как десерт или как начинку для торта. Главное в шоколадном муссе, это качественный шоколад, свежие яйца, жирные сливки и конечно-же душевное настроение. К тому же он очень легко готовится, а результат божественный! Кстати, шоколадный мусс является традиционным десертом у французов на день всех влюбленных
Ингредиенты
| шоколад горький | 250 г |
|---|---|
| яйцо куриное | 2 шт |
| сливки | 500 мл |
| ром темный | 4 ст.л. |
| Для украшения | |
| ягоды, тертый шоколад | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Шоколад порубить ножом. Растопить на водяной бане до однородного состояния.
Яйца поставить на водяную баню и взбивать венчиком 60 секунд. Я делала это немного дольше, чтобы яйца прогрелись хорошо. Убрать с водяной бани. Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния. Дать массе немного остыть. Добавить ром и перемешать.
Сливки взбить до полуготовности. Получится нежная воздушная масса. С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике минимум 3 часа.
Подавать можно с ягодами. Так как сейачс у нас масленница, то я подавала с крепами - французскими тоненькими блинчиками.
Bon appétit
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1574-mousse-au-chocolat-ili-shokoladnyy-muss

