Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ризотто по‑милански с шафраном

0 2

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Ингредиенты

рис 150 г
пармезан 50-70 г
лук репчатый 0,5 шт
Овощной бульон 1 л
масло оливковое
вино белое сухое 50 мл
соль По вкусу
свежемолотый перец По вкусу
шафран 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Приготовление

Нужно поставить бульон и сковородку с масло разогреваться. В сковородку добавим мелко нарезаный лук и слегка обжарим. Далее добавим рис и тоже обжарим. Зальём вино и выпарим, после постепенно нужно добавлять бульон. В стакане зальём небольшое Кол-во бульона, шафран и перемешаем. За пару минут до готовности вольём шафран . По готовности ризотто выключим плиту и засипим сыр . ( нужно что бы рис был аль денте ( это немного не доварены ))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15727-rizotto-pomilanski-s-shafranom