Торт "Опьяневшая вишня"

Вы ,наверное,спросите: Почему не пьяная? Потому,что готовится тортик быстро и вишня не успевает стать пьяной
Теперь,к сути...У меня стояла задачка:быстренько приготовить торт-пригласили в гости.Вот я и решила использовать рецепт Еленыviewtopic.php?f=193&t=6800(он у меня,как палочка-выручалочка
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 10 ст.л. |
сахар | 10 ст.л. |
какао | 4 ст.л. |
яйца | 2 шт |
молоко | 8 ст.л. |
растительное масло | 7,5 ст.л. |
сода (гашеная) | 1,25 ч.л. |
миндальный ароматизатор | (несколько капель) |
Для крема | |
сметана | 12 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Для опьяневшей вишни | |
вишня из компота | 4 ст.л. |
водка | 3 ст.л. |
ром | несколько капель |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Для теста смешала все ингредиенты и выпекала в СВЧ 4,5 минуты.
Пока пёкся бисквит,залила 4 ст.л. вишни из компота 3-мя ст.л. водки и несколькими каплями рома.
Взбила 12 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара(это крем).
Из остывшего бисквита срезала корж.В оставшейся части осторожно вынула мякоть,но не до конца(оставляя дно).

Слила из проспиртованной вишни сок и пропитала ею дно в бисквите.Смешала вишню,бисквитную мякоть и 10 ст.л. сметанного крема.Этой смесью заполнила нашу "коробочку".

Оставшиеся 2 ложки крема полила сверху-чтобы корж(срезанный) плотнее пристал .

Накрыла им и слегка прижала руками. Теперь приготовила глазурь:

На остывший торт присыпала сахарную пудру(с помощью трафарета).

В разрезе фото нет -кушали тортик в гостях...Получилось вкусно и ,как раз,всем хватило по большому кусочку(для 8 человек).Пробуйте, девчонки:быстро ,вкусно и дёшево!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1572-tort-opyanevshaya-vishnya