Куриные бедра в духовке

Ароматные куриные бедра в духовке. Сочные и нежные в простом и вкусном соусе.
Ингредиенты
бедро куриное | 6 шт |
---|---|
чеснок | 4 зубчик |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
сметана | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Куриные бедра помыть, посолить и поперчить. Оставить минут на 20-30 помариноваться.

Блюдо для запекания смазать растительным маслом, выложить бедра в один слой.

Смешать томатный соус и сметану (майонез). Добавить 300-400 мл воды и хорошо размешать. Залить соусом куриные бедра.

Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов 50-60 минут. В конце приготовления можно добавить несколько зубков или корешков измельченного чеснока.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15704-kurinyye-bedra-v-dukhovke