Свекла по-корейски

Вкусное овощное блюдо, которое можно готовить круглый год
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
свекла | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
Для маринада | |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
сахар | 2 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Свеклу помыть, почистить и натереть на терке для овощей по-корейски. Слегка помять руками. Посолить и оставить на 30-40 минут.

Отжать сок

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле

Чеснок мелко порезать и добавить к свекле.

Смешать сахар, перец, кориандр и уксус. Добавить к свекле

Полить горячим растительным маслом, на котором обжаривался лук. Лук также можно добавить в это блюдо (по желанию).

Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15646-svekla-po-koreyski