Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горох с копчеными ребрами

0 2

Обожаю это блюдо с копчеными ребрышками. Я настаиваю на том, чтоб вы его приготовили. Получается отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

горох вареный 500 г
ребрышки копченые 300 г
лук 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
перец черный
масло подсолнечное

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Горох отварить заранее.
Нарезать лук произвольно.
Отделить ребрышки по одному.
Обжарить на сковороде лук, в растительном масле. Добавить чайную ложку сахара, чтоб немного карамелизовать лук.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Добавить горох, соль и черный перец. Снова перемешать.
Влить кипяток и добавить копченые ребра. Накрыть крышкой и тушить на малой мощности плиты, примерно 20 минут.
Перевернуть ребра и снова накрыв крышкой, потомить еще минут 10.
Подать порционно, с зеленью. Приятного аппетита.
Как я готовлю горох с копчеными ребрами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15644-gorokh-s-kopchenymi-rebrami