Чечевичные котлетки

Одна из моих любимых закусок турецкой кухни, с добавлением карри, что делает ее еще вкусней и необычней на вкус. Отлично подойдёт любителям турецкой кухни, вегетарианцам, на праздничный стол в качестве холодной закуски, и просто для разнообразия на кухне :)
Ингредиенты
Чечевичные котлетки | |
---|---|
чечевица | 1 стакан |
булгур мелкий | 1 стакан |
вода | 3,5 стакана |
масло оливковое | 50 мл |
томатная паста | 1 ст.л. |
перечная паста | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
петрушка | 1 пучок |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 1 щепотка |
гранатовый соус | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1 шт |
кумин | 1 ст.л. |
карри | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Лук мелко нарезать (или измельчить в измельчителе блендера). Петрушку промыть и нарезать.

1 стакан чечевицы залить 3,5 стакана воды и варить до готовности. Чечевица будет мягкой останется немного воды, как на фото. Огонь выключить.

Добавить к отваренной чечевице 1 стакан мелкого булгур (продаётся в турецких магазинах, булгур для котлет), закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Тем временем обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета, добавить к нему перечную и томатную пасту. Если перечной пасты нет, замените на томатную. Хорошо все перемешать и жарить 1- 2 минуты, после снять с огня.

Добавить обжаренный лук с пастами к чечевице с разбухшим булгуром.

Переложите все в удобную посуду. Добавьте лимонный сок, гранатовый соус, соль, перец, кумин, карри и петрушку. Хорошо вымесите получившуюся смесь. После того, как смесь станет липкой (вымешивайте по крайней мере минут 15), начинайте мокрыми руками формировать котлетки.

Подавайте с листьями салата и лимоном. Обычно, каждый берет себе листик салата, на листик котлетку, поливает лимонным соком, и едят в таком виде. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15623-chechevichnyye-kotletki