Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеные голени индюшки

2 2

Простой и очень вкусный рецепт тушеных голеней или рулек индюшки в сметанном соусе.

Ингредиенты

Основные
голень индейки 3 шт
морковь 2 шт
Для соуса
чеснок 3 зубчик
сметана 4 ст.л.
томатный соус 2 ст.л.
специи 5 г
соль 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Голень или рульку индейки помыть и выложить в кастрюлю или казанок

Морковь порезать крупной соломкой и положить в кастрюлю к индейке.

Чеснок измельчить.

Чеснок и сметану, посолить и добавить специй. По желанию можно добавить 1-2 ложки томатного соуса. Добавить 200-300 мл воды и хорошо перемешать.

Залить голени и тушить на маленьком огне 70-80 минут.

В самом конце приготовления добавить порезанный зеленый лук.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15587-tushenyye-goleni-indyushki