Тушеные голени индюшки

Простой и очень вкусный рецепт тушеных голеней или рулек индюшки в сметанном соусе.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
голень индейки | 3 шт |
морковь | 2 шт |
Для соуса | |
чеснок | 3 зубчик |
сметана | 4 ст.л. |
томатный соус | 2 ст.л. |
специи | 5 г |
соль | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Голень или рульку индейки помыть и выложить в кастрюлю или казанок

Морковь порезать крупной соломкой и положить в кастрюлю к индейке.

Чеснок измельчить.

Чеснок и сметану, посолить и добавить специй. По желанию можно добавить 1-2 ложки томатного соуса. Добавить 200-300 мл воды и хорошо перемешать.

Залить голени и тушить на маленьком огне 70-80 минут.

В самом конце приготовления добавить порезанный зеленый лук.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15587-tushenyye-goleni-indyushki