Самса уральская

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
маргарин | 250 г |
сметана | 200 г |
кефир | 500 мл |
мука | 5 стаканов |
сода | 1-2 ч.л. |
уксус | |
соль | |
Для начинки | |
фарш мясной | 700 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидор (большой) | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
В 4 стаканах муки порубить маргарин, влить кефир с размешанной в нем
чайной ложкой без верха гашеной соды и сметану.
Подсыпая муку, земесить
тесто. Оно должно быть почти как дрожжевое ,но раскатываться.
Морковку потереть на крупной терке, луковицу, помидоры, болгарский перец
порезать кубиками , петрушку, укроп мелко порезать -все смешать с
фаршем добавить по вкусу соль, перец. Если мясной фарш суховат, добавить
молока. Овощей по объему должно быть столько же, сколько и мяса.
Лепить треугольные пирожки и запекать в духовке.Можно сделать с дырочкой сверху.
Из этого объема получается 3 больших противня.
Рецепт взят с форума Званый ужин автор Одиссея, за что ей огромное спасибо.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1557-samsa-uralskaya