Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Самса уральская

4 19

Ингредиенты

Для теста
маргарин 250 г
сметана 200 г
кефир 500 мл
мука 5 стаканов
сода 1-2 ч.л.
уксус
соль
Для начинки
фарш мясной 700 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидор (большой) 2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Приготовление

В 4 стаканах муки порубить маргарин, влить кефир с размешанной в нем чайной ложкой без верха гашеной соды и сметану.
Подсыпая муку, земесить тесто. Оно должно быть почти как дрожжевое ,но раскатываться.

Морковку потереть на крупной терке, луковицу, помидоры, болгарский перец порезать кубиками , петрушку, укроп мелко порезать -все смешать с фаршем добавить по вкусу соль, перец. Если мясной фарш суховат, добавить молока. Овощей по объему должно быть столько же, сколько и мяса.

Лепить треугольные пирожки и запекать в духовке.Можно сделать с дырочкой сверху.
Из этого объема получается 3 больших противня.

Рецепт взят с форума Званый ужин автор Одиссея, за что ей огромное спасибо.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1557-samsa-uralskaya