Пекинская капуста по-корейски

Вкусная и простая в приготовлении острая овощная закуска.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
капуста пекинская | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 70 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
Маринад | |
сахар | 1 ч.л. |
уксус | 1,5 ст.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
паприка | 0,5 ч.л. |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пекинку разрезать вдоль на 4 части. Замочить на 15-20 минут в слабом растворе соли.

Порезать на куски шириной около 1 см.

Морковь потереть на терке для овощей по-корейски.

Чеснок измельчить.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного состояния.

Приготовить маринад.

В порезанную пекинскую капусту добавить морковь, чеснок

Полить гараячим растительным маслом и маринадом.

Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15456-pekinskaya-kapusta-po-koreyski