Гороховый суп с копчеными ребрышками

Приготовление
Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.

Промыть и поставить вариться 20-30 минут.

Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.

Почистить и порезать лук. Потереть на терке морковь

Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.

На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.

Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.

При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15441-zelenyy-sup-so-shpinatom