Красная рыба с овощами

Вкусное порционное блюдо на раздничный стол. Запеченная в духовке красная рыба с овощами.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
рыба | 1 кг |
картофель | 6 шт |
грибы | 300 г |
сыр твердый | 150 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 3 шт |
специи | 10 г |
лимон | 1/4 шт |
соль | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Рыбу почистить, порезать на стейки. Посолить и поперчить. Отставить на 15-20 минут.

Картофель порезать вдоль на 4-6 частей. Посолить, поперчить, выложить на решотку или противень и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов.

Для овощной подушки порезать морковь кружочками и лук - полукольцами.Посолить и поперчить.

На противеть выложить овощи, сверху рыбу. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шампиньоны крупно порезать, посолить и поперчить.

Сыр потереть на терку.

Рыбу достать, посыпать сыром и выложить грибы. Запекать еще 10-15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15390-krasnaya-ryba-s-ovoshchami