Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соленый хребет лосося

1 2

Очень простая и вкусная закуска и к отварной картошке и к пиву.

Ингредиенты

Основные
лосось 1 шт
соль 200 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Хребет лосося помыть и порезать крупными кусками.

Для засола – соль и сахар в пропорции 2:1.

Хребты хорошо посолить со всех сторон, выложить ровным слоем на плоскую и глубокую тарелку. Накрыть, поставить под пресс и в холодильник на 12 часов.

Готовую рыбу хранить в холодильнике в том рассоле, в котором мариновалась. Перед подачей хорошо промыть холодной водой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15355-solenyy-khrebet-lososya