Печенье "Дедушкины усы"
Нашла в интернете печенье с таким веселым название . Попробовала. Очень вкусно! не знаю удалось ли сохранить сходство с усами, но старалась
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
яйцо (желтки) | 2шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 70 г |
молоко | 70 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
белковая масса | |
яйцо (белки) | 2 шт |
какао порошок | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
орехи | 50 г |
для начинки | |
повидло | 100 г |
орехи | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло комнатной температуры, ваниль, разрыхлитель, муку. Мешать вливая молоко. Замесить гладкое тесто, оно не должно быть ни мягким ни плотным(регулировать к-вом молока). Тесто завернуть в плену и положить в холодильник на 30 минут.
В это время взбить белки с щепоткой соли и немного лимонного сока. Добавляя сахарную пудру. Затем аккуратно вмешать измельченные орехи и какао.
Тесто раскатать в прямоугольник( на бумаге для выпечки). Смазать джемом, посыпать оставшимися орехами. Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить один край , к центру, потом другой. Между ними оставить расстояние 5 см.
В пустоту выложить белковую смесь.
Выпекать при 200* 30-40 минут, в заранее нагретой духовки. Остудить и нарезать кусочками по 3 см, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1530-pechenye-dedushkiny-usy