"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
Яркий осенний суп, который не оставит равнодушными любителей тыквы.
Ингредиенты
батат (сладкий картофель) | 250 гр |
---|---|
тыква | 250 гр |
морковь | 1 шт |
лук-шалот | 100 гр |
шампиньоны (желательно мелкие) | 250 гр |
овощной бульон | 750 мл |
чеснок | 3 зубчика |
тимьян | 1 веточка |
орехи дробленые (пекан, грецкий, кешью) | 1 горсть |
сливки | 100 мл |
сливочное и оливковое масло для обжарки | 1-2 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
зелень | 1 пучок |
бальзамический крем для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В кастрюле в смеси сливочного и растительного масла спассеровать предварительно помытые и очищенные овощи: нарезанные лук, чеснок, добавить тимьян, нарезанные морковь, батат, тыкву.
Залить обжаренные овощи бульоном, варить до готовности.
Шампиньоны почистить, обжарить в небольшом количестве масла, посолить, оставить для подачи.
Затем спюрировать готовые овощи погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в суп сливки, перемешать, слегка прогреть всё вместе.
Суп разлить по тарелкам, добавив бальзамический крем, шампиньоны и дробленые орехи, свежую зелень для украшения.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1528-troynoy-ryzhiy-sup-s-batatom-tykvoy-i-morkovyu