Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Солёная красная рыба

0 1

По этому рецепту можно засолить любую красную рыбу. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

Основные
рыба 1 кг
соль 200 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Рыбу почистить и вынуть внутренности. Отрезать хвост, голову и плавники. Порезать кусочками.

Приготовить смесь: 2 части соли, 1 часть сахар.

Рыбу хорошо посолить, сложить в удобную емкость накрыть и поставить под пресс на 24 часа в холодильник.

Перед подачей на стол рыбу хорошо промыть под струей холодной воды.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15269-solenaya-krasnaya-ryba