Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морской окунь в духовке

1 6

По этому простому рецепту можно потовить почти всю морскую рыбу.

Ингредиенты

Основные
окунь морской 4 шт
картофель 4 шт
специи 3 г
лимон 1/4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Рыбу почистить, вымыть в середине и обрезать все плавники. Сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и промариновать рыбу 15-20 минут.

Картофель почистить, порезать кружочками и выложить на дно блюда для запекания, предварительно смазанного растительным маслом.

Сверзу выложить рыбу. Накрыть крышкой или фольгой.

Запекать окуня в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15268-morskoy-okun-v-dukhovke