Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт Карамелька за 30 минут (без раскатки коржей)

5 13

Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамелька», на приготовление которого у вас уйдет от силы 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний торт «Карамелька»:
Яйцо 3 шт (С0)
Мука 220 г
Вареное сгущенное молоко 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло (растопленное комнатной температуры) 50 г
Крем:
Сливки 33% (можно взять жирную сметану) 500 г
Вареное сгущенное молоко 80 г
Ванильный сахар 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.
3. Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр. Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).
4. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния. Аккуратно только не перевзбейте, иначе получится масло.
6. Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 2-3 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15263-tort-karamelka-za-30-minut-bez-raskatki-korzhey