Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пеленгас, запеченный в пиве

6 15

Необычный способ приготовления рыбы, с очень вкусным результатом  

Ингредиенты

пеленгас 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
пиво темное 300 мл
соль по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Филе пеленгаса нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 10 минут. (не стала мариновать в пиве долго, ели вместе с детьми)))

На дно формы налить чуть масла, выложить нарезанный полукольцами лук.
Сверху кладем рыбу и заливаем пивом. Я еще немного смазала майонезом верх рыбы.

Запекать 20-30 минут. Очень вкусно было с рисом, но также вкусно, думаю, будет с картофелем.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1524-pelengas-zapechennyy-v-pive