Томатный пирог (с помидорами черри)

Натереть на мелкой терке сыр, вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить масло и муку перетереть смесь до состояния крошек. Убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 15 мин.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Аккуратно перемешать.
Распределить тесто по разъемной форме для выпечки.
Смазать тесто горчицей и положить начинку из помидор.
Приправить солью и перцем.
В небольшой емкости взбить яйцо со сметаной и томатной пастой.
В разогретой духовке до 180°С, запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15139-tomatnyy-pirog-s-pomidorami-cherri