Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп из чечевицы с овощами и сыром

0 0

В этом супе ингредиенты отвариваются поочередно, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста — в меру мягкая, а кукуруза и горошек — лишь прогреты.🎛

Ингредиенты

вода 2 л
масло оливковое
перец болгарский 1 шт
чеснок 3 зубчик
паприка 1 ч.л.
кориандр 2 ч.л.
кумин 1,5 ч.л.
кукуруза консервированная 100 г
горошек зеленый 100 г
капуста цветная 250 г
чечевица 1 стакан
авокадо 1 шт
брынза
лимон 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Чечевицу промойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варим 25 минут.

Болгарский перец мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

В сковороде на оливковом масле обжарить перец и чеснок пропущенный через пресс 7 мин.

В кастрюлю с чечевицей отправить содержимое сковороды, добавить цветную капусту. Добавить кумин, паприку и кориандр. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Добавляем кукурузу и горошек. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку положите раскрошенный сыр Брынза и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15126-sup-iz-chechevitsy-s-ovoshchami-i-syrom