Творожный пирог «Торфяной»

В миске смешать яйцо (1 шт.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (100 гр), какао, муку (250 гр) и сливочное масло (150 гр). Замесить тесто.
Отдельно соединить творог (зернистый), яйца (3 шт.), сливочное масло (50 гр), сахар (100 гр), разрыхлитель (1/2 ч. л.), муку (2 ст. л.) смешать при помощи погружного блендера.
Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть чуть больше второй). Распределить большую часть теста по форме для выпечки с бортами. Залить творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной терке поверх творожной начинки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 40 минут, затем приоткрыть дверь духового шкафа и оставить пирог там еще на 40 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15107-tvorozhnyy-pirog-torfyanoy