Перепела для праздничного стола
Простой и очень вкусный рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро и просто. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тающие во рту и их можно подавать с любым гарниром.
Неповторимый вкус, аппетитный вид, пряный аромат!!!
Ингредиенты
перепел | 5 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
паприка | 1 ст.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
чеснок сушеный | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
вода | 300 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, хорошо натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.
На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.
Через 2-3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.
Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).
Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.
В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12-15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок).
Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.
Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!
Заранее желаю всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15037-perepelki-dlya-prazdnichnogo-stola