Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка в панировке

0 2

Мы привыкли, что мясо в панировке — это обвалять мясо в сухарях, но это не наш случай 😏 Попробуйте куриные грудки в необычной панировке 😉

Ингредиенты

лимон 1/2 шт
лайм 1/2 шт
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
чеснок 3 зубчик
филе куриное 600 г
перец болгарский 1 шт
базилик 15 г
паприка 1/2 ч.л.
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Цедру половины лимона натереть на терке, выжать сок половины лимона и лайма, добавить соль и перец, чеснок (1 долька) пропустить через пресс - перемешать. Куриные грудки положить в этот маринад на 1.5 часа накрыв пленкой.

Для панировки: нарезать очень мелко болгарский перец, чеснок (2 зубчика), базилик. Добавить к этой смеси панировочные сухари, паприку и все перемешать.

Противень застелить фольгой, выложить куриные грудки сверху выложить панировку.
Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14992-kurinaya-grudka-v-panirovke