Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малосольная рыба "По-фински"

6 43

Ингредиенты

красная рыба (форель, сёмга) 500 г
укроп свежий 100 г
соль крупная 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Засолка рыбы по этому рецепту не особо отличается от ВОТ ЭТОГО МОЕГО РЕЦЕПТА,но всего один ньюанс в технологии меняет вкус рыбы с "ног на голову".

Рыбу помыть,обсушить,порезать по хребту,удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой,хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть,обсушить.
В мисочку,в которой будет солиться рыбка положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы,снова положить ещё укроп,далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком,предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь,потом убрать в холодильник на двое суток.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14957-malosolnaya-ryba-po-finski