Булочки с вареньем Сиамские близнецы

Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сахар | 4 ст.л. с верхом |
масло сливочное | 75 г |
яйцо куриное | 2 шт (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) |
молоко | 150 мл |
дрожжи | 2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
ваниль | на кончике ножа |
варенье | |
мак для посыпки | пару ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Молоко подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Дать подойти.Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, я это делаю с помощью миксера и насадки для теста. Тесто оставить подходить на 40 минут.
Подошедшее тесто делим на 18-21 кусочек. Из каждого кусочка делаем лепёшечку,смазываем вареньем, лучше с ягодкой -у меня почти в каждой булочке по половинке абрикоса мелкого
складываем её втрое,

а затем скручиваем в трубочку.

Укладываем на противень. Лучше уложить ближе, чтобы они срослись как бы, я не знала как они будут так сильно подходить,уложила подальше, но они все равно соприкасались после выпечки.

Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Обсыпаем маком.Оставляем на противне подходить минут 20.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°, время выпечки - 15-25 минут, в зависимости от духовки.
Вынимаем булочки, смазываем поверхность молоком, и накрываем. Через 5 минут можно пить чай с ними.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14949-bulochki-s-varenyem-siamskiye-bliznetsy