Макаронная запеканка "Привет из Италии"

Фото: Северина_
Ингредиенты
отварных макарон | 250 г |
---|---|
помидор | 500 г |
баклажаны | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
масло растительное | 5 ст.л. |
яйца | 4 шт |
молоко | 150 мл |
фарш говяжий | 500 г |
томатная паста | 2-3 ст.л. |
гвоздика молотая | 1щепотка шт |
душица сушеная | 1 ч.л. |
сыр тертый | 100 г |
мука | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Помидоры и баклажаны нарезать ломтиками и посолить.Лук и чеснок порубить и пассеровать в 2 ст.л. раст. масла.
Добавить и обжарить фарш, приправить том.пастой, солью, перцем, гвоздикой и душицей.
Яйца взбить с молоком,посолить,поперчить,смещать с половиной сыра.
Баклажаны обвалять в муке, обжарить на масле.
Макароны, помидоры, баклажаны и мясо слоями выложить в смазанную маслом форму.
Залить молоком с яйцами и посыпать сыром.
Запекать около 35 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14929-makaronnaya-zapekanka-privet-iz-italii