Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макаронная запеканка "Привет из Италии"

5 24

Фото: Северина_

Ингредиенты

отварных макарон 250 г
помидор 500 г
баклажаны 600 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
масло растительное 5 ст.л.
яйца 4 шт
молоко 150 мл
фарш говяжий 500 г
томатная паста 2-3 ст.л.
гвоздика молотая 1щепотка шт
душица сушеная 1 ч.л.
сыр тертый 100 г
мука 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Помидоры и баклажаны нарезать ломтиками и посолить.Лук и чеснок порубить и пассеровать в 2 ст.л. раст. масла.
Добавить и обжарить фарш, приправить том.пастой, солью, перцем, гвоздикой и душицей.
Яйца взбить с молоком,посолить,поперчить,смещать с половиной сыра.
Баклажаны обвалять в муке, обжарить на масле.
Макароны, помидоры, баклажаны и мясо слоями выложить в смазанную маслом форму.
Залить молоком с яйцами и посыпать сыром.
Запекать около 35 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14929-makaronnaya-zapekanka-privet-iz-italii