Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печеночный паштет

0 0

Отличная замена колбасе на завтрак. Так же можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты

Печень говяжья 350 г
Масло растительное 1 ст.л.
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
Морковь (среднего размера) 1 шт
Яблоко (среднего размера) 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/2 ч.л.
Смесь перцев 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Яйцо (вареное) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Затем выложить 1 нарезанную луковицу, 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты. Выложить 1-2 зуб. измельченного чеснока. Затем - 350 гр. нарезанной говяжьей печени. Слегка обжарить.

Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Затем добавить 1 нарезанное яблоко. Тушить под крышкой еще 7-10 минут.

Слегка остудить. Переложить в блендер. Добавить вареное яйцо и 1 ч. л. горчицы. Измельчить в однородную массу.

Переложить в стеклянную посуду. Охладить.

Хранить в холодильнике, не более 5 дней.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14927-pechenochnyy-pashtet