Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус для пасты с кальмарами

1 2

Очень популярный соус с кальмарами к пасте🍝

Ингредиенты

лук репчатый 100 г
чеснок 4 зубчик
помидоры черри 400 г
вино белое сухое 50 мл
кальмар 400 г
перец черный 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
базилик зеленый 15 г
петрушка 15 г
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжариваем 7 минут на слабом огне.

Помидоры черри разрезать на 2-4 части. Отправить в сковороду, перемешать и тушить 10 минут. Затем влить вино.

Кальмары нарезать кольцами, посолить и поперчить, перемешать и тушить 15 минут под крышкой.

Базилик и петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать и готовить 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14920-sous-dlya-pasty-s-kalmarami