Соус для пасты с кальмарами

Очень популярный соус с кальмарами к пасте
Ингредиенты
лук репчатый | 100 г |
---|---|
чеснок | 4 зубчик |
помидоры черри | 400 г |
вино белое сухое | 50 мл |
кальмар | 400 г |
перец черный | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
базилик зеленый | 15 г |
петрушка | 15 г |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжариваем 7 минут на слабом огне.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части. Отправить в сковороду, перемешать и тушить 10 минут. Затем влить вино.
Кальмары нарезать кольцами, посолить и поперчить, перемешать и тушить 15 минут под крышкой.
Базилик и петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать и готовить 5 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14920-sous-dlya-pasty-s-kalmarami