Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пряный пирог с говядиной

0 1

Пряный пирог с говядиной — это не традиционный мясной пирог. Он насыщенный, сладкий и пряный одновременно!😍

Ингредиенты

говядина 400 г
морковь 200 г
лук репчатый 130 г
томатная паста 1 ст.л.
карри 3 ст.л.
масло сливочное 120 г
мука 150 г
горошек зеленый 250 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Говядина обжариваем на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Морковь нарезаем кубиками. Лук репчатый режем полукольцам. Добавляем к говядине и готовим 10 минут, перемешивая.

Добавляем томатную пасту, воду (500 мл), карри, перемешиваем. Готовим на медленном огне 1 час под крышкой.

Готовим тесто. Соединить муку, масло и воду, замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать, выложить в форму одну часть, формируя борты.

В начинку добавить зеленый горошек (свежий или замороженный), перемешать. Выложить начинку в пирог.

Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог, защипнуть края.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14913-pryanyy-pirog-s-govyadinoy