Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенный тарт

0 1

Ингредиенты

тыква 400 г
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйца 5 шт
мука 200 г
крахмал картофельный 2 ст.л.
творог 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, отварить в кипящей воду 20 минут. Затем слить воду и остудить.

Сливочное масло – растопить, добавить сахар (50 гр) – перемешать, вбить 1 яйцо – перемешать, добавить муку – перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

Яйца (2 шт.) отделить желтки от белков. Желтки сложить в чашу блендера, добавить отваренную тыкву, сахар (50 гр), крахмал (1 ст.л.) - измельчить до состояния пюре.

Белки взбить до пены. Добавить в яично-тыквенную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

Яйца (2шт.) отделить желтки от белков, добавить сахар (50 гр), крахмал (1 ст.л.), творог – взбить венчиком.

Белки взбить до пены. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

По форме распределить тесто, формируя борты. Залить творожную и яичную смесь, разровнять.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14906-tykvennyy-tart