Пирог киш с кабачком и курицей

Очень вкусный Киш с кабачком и курицей, а сверху хрустящая сырная корочка
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
мука | 200 г |
вода | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Для начинки | |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 80 г |
филе куриное | 250 г |
кабачок | 1 шт |
сливки | 200 мл |
сыр мягкий | 150 г |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Яйцо (1 шт.), сливочное масло, вода (3 ст. л.) – перемешать.
Добавить соль и муку – замесить тесто. Убрать в холод, пока готовится начинка.
Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне в течение 10 минут перемешивая.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и готовить 7 минут, перемешивая.
Кабачок также нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с курицей и готовить 7 минут, перемешивая.
В отдельной тарелке взбить 2 яйца и сливки, добавить натертый сыр, соль (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/3 ч. л.) – перемешать.
В форму для выпечки выложить тесто, формируя борты.
Выложить начинку со сковородки и залить яичной смесью.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14902-pirog-kish-s-kabachkom-i-kuritsey