Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем суп с нутом (постный)

1 2

Попробуйте нутовый суп и вы откроете для себя насыщенный ореховый вкус, шелковистую структуру, и сытность, а все это благодаря одному ингредиенту — нуту!

Ингредиенты

нут 200 г
лук репчатый 250 г
кабачок 150 г
морковь 200 г
шампиньоны 250 г
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Нут замочить в воде на ночь.

В кастрюлю в водой (1,5 л) переложить нут, поставить на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Лук, кабачок и морковь нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 30 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле 20 минут на среднем огне, перемешивая.

Содержимое кастрюли измельчить при помощи погружного блендера, посолить (1 ч. л.).
Разлить суп по тарелкам, выложить грибы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14899-krem-sup-s-nutom-postnyy