Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченный фаршированный болгарский перец — Чушка бюрек

1 3

Чушка бюрек- это традиционное болгарское блюдо, запеченный болгарский перец с брынзой обжаренный в панировочных сухарях.

Ингредиенты

перец болгарский 4 ш
брынза 100 г
яйца 2 шт
помидор 300 г
укроп 7 г
базилик 7 г
мука
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Болгарская

Приготовление

У болгарского перца срезать хвостик, удалить семена. Выложить на противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вытаскиваем перцы (они слегка почернеют), остужаем.

В тарелке готовим начинку. Брынза + помидоры (мелко нарезанные кубиками) + мелко нарезанный укроп и базилик + яйцо (1 шт.). Все перемешать.

С перцев снять пленку.

Подготовить тарелки с мукой, панировочными сухарями, и взбитым яйцом.

Перец начинить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Выкладываем перец в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14897-zapechennyy-farshirovannyy-bolgarskiy-perets-chushka-byurek