Запеченный фаршированный болгарский перец — Чушка бюрек

Чушка бюрек- это традиционное болгарское блюдо, запеченный болгарский перец с брынзой обжаренный в панировочных сухарях.
Ингредиенты
перец болгарский | 4 ш |
---|---|
брынза | 100 г |
яйца | 2 шт |
помидор | 300 г |
укроп | 7 г |
базилик | 7 г |
мука | |
сухари панировочные |
Общая информация
У болгарского перца срезать хвостик, удалить семена. Выложить на противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вытаскиваем перцы (они слегка почернеют), остужаем.
В тарелке готовим начинку. Брынза + помидоры (мелко нарезанные кубиками) + мелко нарезанный укроп и базилик + яйцо (1 шт.). Все перемешать.
С перцев снять пленку.
Подготовить тарелки с мукой, панировочными сухарями, и взбитым яйцом.
Перец начинить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Выкладываем перец в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14897-zapechennyy-farshirovannyy-bolgarskiy-perets-chushka-byurek