Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с грушами и смородиной

0 0

Ингредиенты

Для теста
сахар 50 г
яйца 1 шт
масло сливочное 125 г
мука 250 г
Для начинки
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
смородина красная 100 г
груша 2 шт
творог 500 г
крупа манная 3 ст.л.
сметана 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Сахар (50 гр) + яйца (1 шт.) + сливочное масло комнатной температуры – перемешать.
Добавить соль (1/4 ч. л.) и муку – замесить тесто, затем раскатать.

Форму застелить бумагой. Выложить тесто формируя борты.
Готовим начинку. Творог + яйца (2 шт.) + сахар (2 ст. л.) + манная крупа + сметана – перемешать до однородности.

Груши очистить от семян нарезать но тонкие дольки.

На тесто вылить половину творожной начинки, выложить половину груш (в 1 слой), посыпать смородиной (свежей или замороженной). Залить второй половиной творожной начинки и снова выложить груши (в 1 слой).
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14870-tvorozhnyy-pirog-s-grushami-i-smorodinoy