Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина с апельсинами

0 2

Ингредиенты

свинина 700 г
апельсин 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
лук зеленый 15 г
имбирь 15 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Свинину нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелку, залить соевым соусом.

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать крупными кусочками.

В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить перец 4 минуты, перемешивая.

Зеленый лук нарезать, добавить к перцу, перемешивая готовить 7 минут.

Овощи вынуть из сковороды. В эту сковороду отправить свинину убавить огонь, готовить по 5 минут с каждой стороны, возвращаем овощи.

В тарелку на мелкой терке натереть имбирь, цедру апельсина, выжать 150 мл сока, добавить кукурузный крахмал – перемешать. Перелить и оправить на огонь, довести до кипения. Вылить на мясо.

Мясо ставим опять на огонь и готовим пока апельсиновый соус не загустеет.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14855-svinina-s-apelsinami