Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты истетские с начинкой

1 1

Исетские котлетки придумали на Урале в одной из партийных столовых,🍽 и говорят, что до кремлевских времен их любил💗 Борис Ельцин.☝

Ингредиенты

лук репчатый 200 г
печень куриная 250 г
укроп 20 г
чеснок 2 зубчик
филе куриное 450 г
сахар 1/2 ч.л.
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Приготовление

Лук (100 гр) нарезать кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты на сильном огне, перемешивая. Добавить куриную печень обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.
Снять с огня.

Укроп и готовую печень мелко нарезать, вернуть в сковородку к луку, чеснок пропустить через пресс - перемешать.

Лук (100 гр) и куриное филе измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по 1/2 ч. л., добавить сахар – перемешать.

Часть фарша расплющить, выложить в середину начинку, накрыть второй частью фаршу, сформировав котлетки. Обвалять в панировочных сухарях.

Котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14854-kotlety-istetskiye-s-nachinkoy