Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп перловый с сайрой

22 55

Ингредиенты

на 2 л воды
крупа перловая 100 г
картофель 5 шт (средних)
консервы "сайра натуральная" 1 баночка
луковица 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло
зеленый лук

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кипящую подсоленную воду опустить промытую перловую крупу.
Когда перловка слегка разбухнет, добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель и варить 20 минут.
Лук и морковь очистить.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.
Слегка обжарить на растительном масле.
Добавить томатную пасту и пассеровать еще 2-3 минуты.
Готовую зажарку выложить в суп.
Рыбу из консервы выложить в суп.
Добавить лавровый лист и варить 2-3 минуты.
При подаче на стол посыпать суп рубленным зеленым луком и перцем по вкусу.
Заправить по желанию сметаной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14829-sup-perlovyy-s-sayroy