Домашний соус к мясу, курице и овощам

Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!
Ингредиенты
миндаль | 2 ст. л. |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
куриный бульон | 1 стакан |
вино белое полусладкое | 4 ст.л. |
сливки | 4 ст.л. |
масло сливочное | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
На сливочном масле обжариваем произвольно нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем куриный бульон и вино и тушим около 5 минут.

Наливаем 10% сливки и отправляем на сковороду молотый миндаль.

Солим по вкусу и готовим еще 2-3 минуты, затем выключаем огонь.

После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем с помощью блендера.

По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса.

Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! :) Очень нежный и вкусный!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14803-domashniy-sous-k-myasu-kuritse-i-ovoshcham