Мясная нарезка на новогодний стол

Практически ни один праздничный стол не обходится без красивой мясной нарезки. В таком привлекательном оформлении нарезка станет украшением любого праздничного стола и ее обязательно стоит включать в праздничное меню, особенно, если Вы ждете много гостей.
Мясное ассорти, красиво разложенное на блюде, всегда вызывает у гостей аппетит и создает праздничное настроение. Такая красивая нарезка будет отличным украшением на Новый год 2020, Рождество, 23 февраля, 8 марта, на День рождения, Крещение, Именины, Свадебный стол и по любому другому праздничному поводу.
Мясная нарезка состоит из нескольких видов колбас и мясных деликатесов: салями, сервелат, буженина, балык, ветчина и т.д.
Главный секрет и успех красивой нарезки - это тонко нарезанные ломтики мяса. Мясо нарезается при помощи очень острого ножа или специального приспособления для нарезки - слайсера. Если у Вас нет возможности нарезать мясо достаточно тонко самостоятельно - попросите об этом продавца в мясном отделе крупного супермаркета, сейчас в каждом магазине есть слайсеры и обычно продавцы без проблем нарежут выбранные вами деликатесы на тонкие ломтики. Останется только разложить мясо на красивом блюде и украсить нарезку ломтиками овощей и зеленью.Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
Для мясной нарезки: | |
---|---|
колбаса салями | |
куриная ветчина (или куриный рулет варено-копченый) | |
колбаса сервелат | |
Для украшения: | |
листья салата | |
листья шпината | |
помидор |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата и шпинат вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
По краю блюда разложить ломтики салями, немного внахлест друг на друга.

Ломтик куриной ветчины согнуть пополам и выложить следующий ряд после салями.

Разложить салатные листья.

Присборить ломтики куриной ветчины и разложить по центру блюда.

Между куриной ветчиной положить ломтики сервелата.

Помидор вымыть, обсушить и срезать с него тонкий слой кожуры.
Сформировать розу из кожуры помидора.

Украсить нарезку розой и листьями шпината.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14796-myasnaya-narezka-na-novogodniy-stol