Запеченая рыба в духовке по мексикански

Ингредиенты
рыба | 1 шт |
---|---|
лайм | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 60 мл |
орегано | 1 ч.л. |
перец чили | 1 шт |
томатная паста | 50 г |
базилик сушеный | 1 ч.л. |
Общая информация
Приготовление
На рыбе сделать надрезы. Посолить и поперчить. Выдавить сок половины лайма.
В кастрюлю нарезать чеснок, высыпать орегано и залить оливкового масла.
Перец чили крупно нарезать. Добавить в кастрюлю, также томатную пасту, сушеный базилик, сок половины лайма. Тушим на медленном огне 7 минут.
На противень выстелить фольгу, положить на нее рыбу и защипнуть края фольги по форме рыбы, чтобы соус не растекался.
Полить рыбу соусом из кастрюли с двух сторон.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14767-zapechenaya-ryba-v-dukhovke-po-meksikanski